Masjid Al Jabbar Ada Enam, Bukan Hanya di Kota Bandung

Pengurus DKM Masjid Raya Al Jabbar Libatkan ASN, Ormas Islam, dan MUI

MasjidAljabbar.com — Masjid Al Jabbar ada enam di berbagai kota/kabupaten di Jawa Barat. Semuanya dibangun dan milik Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Masjid Al Jabbar terbaru atau keenam adalah Masjid Al Jabbar Bandung atau Masjid Raya Al Jabbar (MRAJ). Karena liputan massif dari media massa berkat keindahan, kemegahan, dan keunikannya, Masjid Al Jabbar Bandung menjadi pusat perhatian dan nama Masjid Al Jabbar pun identik dengan Masjid Al Jabbar Bandung.

Berikut ini gambar dan alamat enam masjid bernama Masjid Al Jabbar yang dibangun Pemprov Jabar. Pengurus DKM Masjid Al Jabbar selain Bandung bahkan sudah dilantik.

Keenam Masjid Al Jabbar ini adalah Masjid Al Jabbar Sukabumi, Masjid Al-Jabbar Cibinong Cianjur, Masjid Al-Jabbar Cipeuyeum Cianjur, Masjid Al-Jabbar Tasikmalaya, Masjid Al-Jabbar Majalengka, dan Masjid Al Jabbar Bandung.

1. Masjid Al Jabbar Sukabumi

Masjid Al Jabbar Sukabumi

Masjid Al Jabbar Sukabumi

Lokasi Masjid Al Jabbar Sukabumi di Jl. Pelabuhan II, KM16, Desa Bojongkembar, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

2. Masjid Al-Jabbar Cibinong Cianjur

Masjid Al-Jabbar Cibinong Cianjur

Masjid Al-Jabbar Cibinong Cianjur

Masjid Al-Jabbar Cibinong Cianjur, dibangun tahun 1994, beralamat di Kamping Salakopi RT 02/RW 19, Desa Bojong Herang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

3. Masjid Al-Jabbar Cipeuyeum Cianjur

Masjid Al-Jabbar Cipeuyeum Cianjur

Masjid Al-Jabbar Cipeuyeum Cianjur

Masjid Al Jabbar Cipeuyeum Cianjur beralamat di Kampung Cipeuyeum, Desa Cipeuyeum, Kecamatan Haurwangi, Kabupaten Cianjur.

4. Masjid Al-Jabbar Tasikmalaya

Masjid Al-Jabbar Tasikmalaya

Masjid Al-Jabbar Tasikmalaya

Masjid Al Jabbar Tasikmalaya berlokasi di Jalan Raya Cimanuk, Kecamatan Cikalong, Kabupaten Tasikmalaya.

5. Masjid Al-Jabbar Majalengka

Masjid Al-Jabbar Majalengka

Masjid Al-Jabbar Majalengka

Masjid Al Jabbar Makalengka terletak di Jalan Raya Kadipaten-Jatibarang, Desa Babakan, Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka.

6. Masjid Al Jabbar Bandung

Masjid Al Jabbar Bandung

Masjid Al Jabbar Bandung

Masjid Al Jabbar Bandung bernama resmi Masjid Raya Al Jabbar yang disingkat MRAJ. Dibangun Desember 2017 dan diresmikan Desember 2022, masjid ini berlokasi di Jl. Cimencrang No. 14, Kelurahan Cimenerang, Kecamatan Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat 40292.

Posted in Info Al Jabbar and tagged , , .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *