Indonesian Al-Qur’an Center Gelar Qur’an Fest 2024 di Masjid Raya Al Jabbar 7 September

Indonesian Al-Quran Center Gelar Qur'an Fest 2024 di Masjid Raya Al Jabbar

Indonesian Al-Qur’an Center menggelar Quran Fest berupa Daurah Internasional QS Al-Fatihah di Masjid Raya Al Jabbar, Sabtu, 7 September 2024, pukul 07.00-15.00 WIB. Acara ini terbuka untuk umum dan gratis.

Menurut panitia, secara umum Al-Qur’an Fest merupakan acara puncak dari even dua tahunan selama satu pekan. Tujuannya untuk lebih mendekatkan masyarakat Indonesia, khususnya para penghafal Al-Qur’an, akan pentingnya hidup bersama Al-Qur’an.

Qur’an Fest dikemas dalam bentuk tabligh akbar, seminar, dan daurah serta kajian yang pada tahun ini juga dihadiri langsung oleh mahaguru Sheikh Umum Maqari Mesir dan Ketua Lajnah koreksi Mushaf Al-Azhar pada masanya, Sheikh Dr. Ahmad Isa Al-Ma’sarawi.

Posted in Info Al Jabbar and tagged , .