7 Golongan dalam Lindungan Allah Swt

Rasulullah Saw bersabda, ada tujuh golongan manusia yang nanti akan dinaungi Allah dalam naungan ‘Arasy-Nya pada hari yang tiada naungan selain naungan Allah Swt, yaitu : (1) Seorang pemuda yang dibesarkan dalam ibadah kepada Allah, (2) Pemimpin yang adil dan ujur, (3) Seorang laki-laki yang diajak berselingkuh oleh seorang perempuan cantik dan berpangkat, lalu dia mengatakan “aku takut kepada Allah rabbal ‘alamin”, (4) Seseorang yang merahasiakan sedekah yang diberikan oleh tangan kanannya terhadap tangan kirinya, (5) Seseorang yang hatinya selalu tertambat di masjid-masjid Allah, (6) dan (7) Dua orang yang masing-masing bermaksud menjalin persaudaraan karena Allah, lalu dalam keadaan demikian itu mereka berpisah. (HR Thahawi dari Abu Hurairah).

Selengkapnya, simak Ceramah Dzuhur Drs. KH Mualip, M.Pd.I (Ketua MUI Cibiru Kota Bandung) di Masjid Raya Al Jabbar, Selasa, 16 Mei 2023, tentang 7 golongan yang dilindungi Allah Swt di alam akhirat.

Video: 7 Golongan Dilindungi Allah Swt di Akhirat

Simak video lainnya di Channel Youtube Masjid Raya Al Jabbar

Posted in Kajian, Video and tagged , , , .