Cara Berkunjung ke Masjid Raya Al Jabbar Naik Kereta Api

MasjidAljabbar.com — Bagi warga yang enggan bermacet-macetan di jalan raya, ada alternatif transportasi umum yang bisa menjangkau kawasan Masjid Raya Al Jabbar di Jl. Cimencrang No. 14 Gedebage, Kota Bandung. Transportasi umum tersebut adalah kereta api lokal Bandung Raya.

Bagi warga mengakses kereta api lokal tersebut dari Stasiun Bandung. Untuk pemberangkatan kereta lokal Bandung Raya, warga tinggal masuk dari pintu selatan Stasiun Bandung.

Setelah itu pesan tiket tujuan perjalanan ke Stasiun Cimekar yang kini sudah direlokasi ke wilayah Kota Bandung (Panyileukan), menjadi Stasiun Cimekar Baru.

Perjalanan dari Stasiun Bandung menuju ke Stasiun Cimekar juga terbilang sangat singkat. Setelah turun di Stasiun Cimekar, warga tinggal berjalan kaki menuju ke kawasan Masjid Raya Al Jabbar. Ada juga ojek pangkalan yang siap mengantarkan Anda ke kawasan Masjid Raya Jawa Barat itu.

Dengan demikian warga bisa terhindar dari kemacetan arus lalu lintas di jalan raya menuju ke Masjid Raya Al Jabbar. (PRFM)

Video: Jalan ke Masjid Al Jabbar Gedebage Lewat Stasiun Cimekar

Posted in Info Al Jabbar and tagged , .