Cara Pesan Tiket Masuk Galeri Rasulullah Masjid Raya Al Jabbar Lewat Aplikasi Sapawarga

Gallery Rasullulah Masjid Raya Al Jabbar Bandung Resmi Dibuka

Galeri Rasulullah di Masjid Raya Al Jabbar diresmikan Senin, 27 Februari 2023, dan dibuka untuk umum sejak Kamis, 30 Maret 2023.

Galeri Rasulullah Masjid Raya Al Jabbar dibuka mulai pukul 13.00–17.00 WIB, tiap hari Rabu hingga Minggu. Pada Senin dan Selasa galeri ini tutup.

Berikut ini Tata Cara Pemesanan Tiket Masuk Galeri Rasulullah Saw yang semula bernama Museum Rasulullah Saw.

Cara Pesan Tiket Masuk Galeri Rasulullah

1. Download aplikasi Sapawarga yang tersedia di Playstore
  2. Lakukan registrasi akun terlebih dahulu.
  3. Klik banner Masjid Raya Al-Jabbar.
  4. Setelah itu, isi form pemesanan tiket Galeri Rasulullah SAW dengan lengkap seperti tanggal kunjungan, jumlah orang serta waktu kunjungan.
  5. Jika pemesanan tiket berhasil, akan muncul tiket digital berupa QR Code.
  6. Simpan QR Code tersebut sebagai tiket masuk dan tunjukkan kepada petugas saat memasuki area Galeri Rasulullah SAW.

Syarat dan ketentuan pemesanan tiket masuk Galeri Rasulullah Saw

1. Pemesanan tiket masuk Galeri Rasulullah Saw hanya dapat dipesan pada aplikasi Sapawarga.
  2. Maksimal kunjungan per hari dibatasi hanya 120 orang pengunjung.
  3. Galeri Rasulullah dibuka mulai pukul 13.00–17.00 WIB mulai hari Rabu–Minggu, Senin–Selasa tutup.
  4. Wajib menunjukkan QR Code sebagai bukti tiket digital pada saat memasuki area Galeri Rasulullah SAW kepada petugas.
  5. Terdapat enam sesi kunjungan setiap harinya, 1 sesi terdiri dari 20 orang.
  6. Para pengunjung maksimal hanya bisa memesan lima tiket dalam satu kali pesan di aplikasi Sapawarga.

Selama berkeliling di Galeri Rasulullah Saw, para pengunjung akan didampingi “tour guide” yang menjelaskan item-item yang ada di seluruh ruangan galeri.

Posted in Info Al Jabbar and tagged , , .

1. Assalamu’alaikum
    Pemesanan tiket nya buat tgl jauh jauh hari kenapa tidak bisa ya, contoh saya mau beli tiket buat bulan depan, tampilan tgl nya hanya 5 hari kedepan..
    Mohon informasi nya ya

2. Assalamu’alaikum wr wb
    Kami dari Kota Malang Jawa Timur bermaksud ingin berkunjung ke Museum Rasulullah pada tgl. 05 Juli 2023, tapi saya selalu ada kendala.
    1. Saat mau pesan tiket di Aplikasi Sapawarga ternyata pembelian tidak bisa jauh² hari (saat itu saya mau beli tiket 1bln sebelum)
    2. Ketika mau pesan tiket Tgl. 1 Juli (5 hari sebelum tgl. kunjungan) tetap saja tidak bisa, sesi quota selalh penuh/habis

Pertanyaan:
    1. Apakah Aplikasi Sapawarga khusus utk Warga Jawa Barat saja?
    2. Apakah tidak ada quota khusus untuk Wisatawan domestik ?

Saran :
    Pada field pembelian tiket di aplikasi sapawarga sebaiknya diberi pengumuman pempukaan utk pembelian tiket 5 hari sebelum kunjungan selain hari senin dan selasa, agar calon pengunjung tau dari jauh² hari sebelumnya dan tidak kecewa terutama pengunjung dari jauh² luar Jawa Barat

3. Barusan nanya k petugas. Klo mau pesen tiket online adalah jam 12 malam dini hari harus langsung pesen, agar dapat kuota

4. Maaf mau tanya kalau pesen tiket ke petugas jam 12 malam itu lewat aplikasi apa gimana yah ,ko diaplikasi buka tiket nya jam 1 siang

5. Mohon maaf berarti kalau mau pesan tiket online harus sesuai tgl.kunjungan?tdk bisa jauh² hari?begitu kah?mhon pnjelasannya,terimakasih