DKM Masjid Raya Al Jabbar Terima Kunjungan Bimas Islam Kemenag Bali

Kunjungan Bimas Islam Kemenag Bali ke Masjid Raya Al Jabbar

Timsus MUI Gedebage dan DKM Masjid Raya Al Jabbar menerima kunjungan Bidang Bimas Islam Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Bali, Selasa, 4 Juli 2023, malam.

Rombongan dipimpin langsung Kabid Bimas Islam Kemenag Bali Dr. H. Abu Siri, S.Ag, M.Pd.I dan diterima Pengurus DKM Al Jabbar Divisi Imaroh KH. Edi Hardiman, S.Pd (Ketua MUI Gedebage) dan Tim Khusus MUI-Al Jabbar ASM. Romli dan M. Yassir Sjarif.

Rombongan dari Bali ini tiba di Masjid Raya Al Jabbar sekitar pukul 23.30 WIB. Usai melaksanakan shalat di ruang utama masjid, rombongan menuju Ruang Edukasi untuk silaturahmi dan melaksanakan “Kaji Terap Masjid Profesional, Moderat, dan Berdaya” (MPMB), lalu kunjungan ke Galeri Rasulullah Saw. Acara selesai sekitar pukul 02.00 WIB atau Rabu dinihari WIB.

Kunjungan Bimas Islam Kemenag Bali dimaksuskan dalam upaya membangun profesionalitas dalam pengelolaan masjid yang profesional dan mendiseminasikan cara pandang yang moderat, toleran, dan ramah di Provinsi Bali.

Menurut Kabid Bimas Islam Kemenag Bali Dr. H. Abu Siri, kegiatan Kaji Terap MPMB sebagai upaya penambahan informasi bagi pembina masjid di Provinsi Bali dengan tujuan mengimplementasikan informasi tersebut di wilayah binaan kami masing-masing.

“Terima kasih atas sambutan dan penerimaan pihak MUI Gedebage dan DKM Al Jabbar yang luar biasa. Karena kendala teknis, kami berkunjung ke masjid ini saat orang-orang sudah tertidur lelap, tapi pihak DKM Al Jabbar dan MUI Gedebage menerima kami dengan baik,” katanya.

Foto: Kunjungan Bimas Islam Kemenag Bali ke Masjid Raya Al Jabbar

Posted in Info Al Jabbar and tagged , , , , .