Tidak Tutup, Masjid Raya Al Jabbar Tetap Buka Jelang Ramadhan

Beredar isu di masyarakat bahwa Masjid Raya Al Jabbar akan ditutup menjelang Ramadhan sebagaimana tahun lalu. Faktanya, Masjid Raya Al Jabbar tetap buka menjelang Ramadhan 1445 H/2024 M.

Hanya ada kegiatan pembersihan secara menyeluruh mulai 27 Februari hingga 10 Maret 2024 agar selama Ramadhan Masjid Raya Al Jabbar lebih bersih dan lebih nyaman untuk beribadah.

Tidak Tutup, Masjid Raya Al Jabbar Tetap Buka Jelang Ramadhan

“Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Masjid Raya Al Jabbar akan melakukan General Cleaning, mulai dari tanggal 27 Februari 2024 sampai 10 Maret 2024.”

“Kami memohon maaf apabila selama dilakukannya proses General Cleaning, kekhusyuan wargi dalam beribadah di Masjid Raya Aljabbar menjadi sedikit terganggu.” (@masjidrayaaljabbar)

Jadi, kabar bahwa Masjid Raya Al Jabbar tutup, tidak benar. Sumber kabar tersebut kemungkinan arsip berita di media online tahun lalu (2023).

Posted in Info Al Jabbar and tagged , .