Aa Gym: Sumber Kebahagiaan Ada Dua

ceramah aa gym ikadi al jabbar

Manusia diciptakan untuk bahagia. Namun, banyak orang tidak bahagia karena tidak tahu sumber kebahagiaan. Harta, tahta, dan wanita bukan sumber kebahagiaan.

Orang kaya belum tentu bahagia. Punya jabatan tinggi belum tentu bahagia. Kunci bahagia ada dua, yakni iman dan amal sholeh.

Demikian dikemukakan KH Abdullah Gymnastiar alias Aa Gym (Pesantren Daarut Tauhiid) pada Tabligh Akbar Majelis Al-Qur’an Ikatan Da’i Indonesia (Ikadi) di Masjid Raya Al Jabbar, Sabtu, 6 Januari 2024.

Aa Gym lalu mengutip firman Allah Swt tentang sumber kebahagiaan.

مَنْ عَمِلَ صَالِحًا مِنْ ذَكَرٍ أَوْ أُنْثَىٰ وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَلَنُحْيِيَنَّهُ حَيَاةً طَيِّبَةً ۖ وَلَنَجْزِيَنَّهُمْ أَجْرَهُمْ بِأَحْسَنِ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ

“Barangsiapa mengerjakan kebajikan, baik laki-laki maupun perempuan dalam keadaan beriman, maka pasti akan Kami berikan kepadanya kehidupan yang baik dan akan Kami beri balasan dengan pahala yang lebih baik dari apa yang telah mereka kerjakan.” (QS An-Nahl: 97).

Hidup bahagia adalah bisa menyikapi apa yang Allah takdirkan dengan sikap yang dikehendaki-Nya.

Selengkapnya simak ceramah Aa Gym di Masjid Raya Al Jabbar berikut ini.

Video Ceramah Aa Gym tentang Kebahagiaan

Posted in Ceramah, Kajian and tagged , , , , , .