Cara Berkunjung ke Galeri Rasulullah Masjid Raya Al Jabbar

Konten Museum Masjid Raya Al Jabbar

Galeri Rasulullah (d/h Museum Rasulullah) di Masjid Raya Al Jabbar akan dibuka mulai 4 Ramadhan 1444 Hijriah. Masyarakat bisa berkunjung ke Galeri Rasulullah Saw dengan lebih dulu daftar secara online melalui website resmi DKM Masjid Raya Al Jabbar.

Menurut Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, untuk masuk ke Galeri Rasulullah yang ada di lantai dasar masjid, calon pengunjung harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu.

Ada tarif tiket online yang harus dibayarkan calon pengunjung. Harga tiket masuk Galeri Rasulullah di dalam Masjid Raya Al Jabbar saat ini masih belum ditetapkan.

Cara daftar online untuk berkunjung ke Galeri Rasulullah di Masjid Raya Al Jabbar nantinya tersedia di website resmi DKM Masjid Raya Al Jabbar: https://aljabbar.jabarprov.go.id/

Proses pendaftaran online ini perlu dilakukan calon pengunjung sebagai bagian dari proses reservasi untuk menentukan tanggal kedatangan ke Galeri Rasulullah.

“Pendaftarannya via online berbayar, sehingga ini menjadi fasilitas edukasi sejarah Islam terbaik, InsyAllah tidak hanya Indonesia, Asia, bahkan dunia,” kata Ridwan Kamilusai pelantikan DKM Masjid Raya Al Jabbar, Senin, 20 Maret 2023.

Dalam Galeri Rasulullah Masjid Raya Al Jabbar, pengunjung akan mendapat pengetahuan tentang sejarah kelahiran Nabi Muhammad Saw, kutipan-kutipan ayat Al-Qur’an disertai video, dan sejarah Islam di Indonesia termasuk sejarah Islam di Jawa Barat. (PRFM)

Video Konten Galeri Rasulullah Saw Masjid Raya Al Jabbar

Posted in Berita, Info Al Jabbar and tagged , , .