Masjid Raya Al Jabbar Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadhan

Masjid Raya Al Jabbar menyiapkan makanan/minuman untuk berbuka puasa (takjil) secara gratis selama Ramadhan 1445 H. Menurut Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat, Faiz Rahman, pemberian takjil secara gratis ini disediakan setiap hari hingga selesai bulan Ramadan.

“Masjid Raya Al Jabbar setiap harinya menyediakan takjil untuk masyarakat, sesuai kemampuan tapi kita usahakan per hari itu untuk 1.000 orang,” ujar Faiz, Senin (11/4/2024).

Faiz mengungkapkan, pemberian takjil gratis ini bukan dimaksudkan untuk mengundang masyarakat datang ke Masjid Raya Al Jabbar. Menurutnya, takjil gratis itu hanya khusus masyarakat yang beribadah puasa di Masjid Raya Al Jabbar.

“Tapi ini sifatnya bukan untuk mengundang masyarakat untuk datang, tapi kita sediakan untuk jamaah yang datang beribadah di Masjid Raya Al Jabbar,” jelasnya.

Selain takjil gratis, sebagaimana masjid pada umumnya, Masjid Raya Jawa Barat ini juga mengadakan ceramah dan sholat tarawih.

“Di Masjid Al Jabbar kita mengikuti penetapan 1 Ramadan dari pemerintah dimulai malam ini (Senin malam), ibadah tarawih, ada kultum, selain itu ada kegiatan lain dari DKM, event-event memeriahkan Ramadan, temanya pemberdayaan UMKM,” kata Faiz. (IDN)

Posted in Berita, Info Al Jabbar and tagged , , , .