Pahala dan Keutamaan Mendengarkan Ceramah di Masjid

MasjidAljabbar.comMasjid Raya Al Jabbar menggelar ceramah ba’da Subuh dan Dzuhur secara rutin tiap hari. Berikut ini pahala dan keutamaan mendengarkan ceramah di masjid atau menghadiri majelis ilmu alias pengajian.

Orang yang mendengarkan ceramah setara dengan mempelajari Al Qur’an. Mendengarkan ceramah akan mendapatkan ketenangan, rahmat, dan pemuliaan dari malaikat. Nabi Saw bersabda,

“Tidaklah suatu kaum berkumpul di salah satu rumah dari rumah-rumah Allah (masjid) membaca Kitabullah dan saling mempelajarinya, melainkan akan turun kepada mereka sakinah (ketenangan), mereka akan dinaungi rahmat, mereka akan dilingkupi para malaikat dan Allah akan menyebut-nyebut mereka di sisi para makhluk yang dimuliakan di sisi-Nya” (HR Muslim).

Video: Pahala dan Keutamaan Mendengarkan Ceramah di Masjid

Ceramah Dzuhur Dr. H. Subhan Sofhian, M.Pd (UIN SGD Bandung) di Masjid Raya Al jabbar, Kamis, 1 Juni 2023, tentang Pahala dan Keutamaan Mendengarkan Ceramah.

Simak video lainnya di Channel Youtube Masjid Raya Al Jabbar.