Selain KM 149, Exit Tol KM 151 Gedebage Permudah Akses ke Al Jabbar

Selain KM 149, Exit Tol KM 151 Gedebage Permudah Akses ke Masjid Raya Al Jabbar

Keberadaan Exit Tol KM 149 Gedebage mempermudah akses masuk ke Masjid Raya Al Jabbar dan sekitarnya. Kini Exit Tol KM 149 dalam perbaikan.

Guna mengatasi kemacetan parah, Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung berharap akses tol KM 151 Tol Purbaleunyi segera dibangun. Apalagi perbaikan exit tol KM 149 Gedebage belum diketahui waktu penyelesaiannya.

Selain menjadi akses menuju ke Stasiun Kereta Cepat Jakarta Bandung (KCJB) Tegalluar, akses tol KM 151 juga berguna untuk masyarakat yang hendak menuju Mesjid Raya Al Jabbar, Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), dan Summarecon Mall Bandung (Summaba).

Exit Tol KM 151 Gedebage Permudah Akses ke Al Jabbar

Menurut Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung, Ema Sumarna, perbaikan Exit Tol KM 149 oleh Kementerian PUPR berdampak signifikan terhadap situasi lalulintas di kawasan Gedebage.

Karena itu, Ema meyakini pembukaan akses baru akses Tol KM 151 Gedebage mampu mengatasi persoalan lalulintas di kawasan Gedebage dan sekitarnya.

“Nah untuk KM 151, hari ini rencananya ada kunjungan lapangan bersama antara pusat, provinsi, dan kita. Kalau melihat dari titik yang kemarin kita lihat, menurut saya itu relatif lebih simple dibandingkan dengan yang ada di rancangan awal,” jelas Ema di Balai Kota Bandung, Rabu (31/1/2024).

Menurut Ema, Exit Tol KM 151 bisa langsung terkoneksi dengan jalan pendamping Stadion GBLA milik pemerintah kota Bandung.

“Jadi kalau sekarang itu bisa langsung konek ke jalan existing milik Pemerintah Kota,” jelas Ema.

Berkenaan dengan waktu pembangunan konstruksi untuk akses tol KM 151 menjadi kewenangan pemerintah pusat. Pemkot Bandung, kata Ema, hanya membantu dukungan yang dibutuhkan saja seperti ketersedian lahan.

“Kita mah hanya supporting, tetapi sesuai arahan pak Pj Walikota saya pikir kita sudah sangat siap. Tinggal administrasinya ini yang harus segera di penuhi,” ujar Ema.

Dikemukakannya, hingga saat ini rencana pembangunan akses tol KM 151 masih sesuai dengan jadwal yang ditetapkan.

“Makanya hari ini akan ada kunjungan lapangan gabungan. Dan saya pun sudah melaporkan kepada pak Pj Walikota tentang apa yang sudah berprogres. Dan pak Walikota sangat support KM 151 ini hadir di kota Bandung,” ungkap Ema. (PRFM News)

Posted in Berita and tagged , , , , .