Pemkot Bandung: Jalan Cimincrang Tak Mungkin Dilebarkan

Jalan Cimincrang Tak Mungkin Dilebarkan

Jalan Cimincrang yang yang merupakan akses menuju Masjid Raya Al Jabbar dan Stadion GBLA tidak mungkin dilebarkan. Pasalnnya, pelebaran jalan tersebut terkendala lahan dan kondisi rumah warga di sekitarnya.

Jalan sempit ini kerap dilanda kemacetan arus lalu lintas, terutama di akhir pekan, akibat banyaknya pengunjung ke Al Jabbar dan saat Persib Bandung bermain di GBLA.

Menurut Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung Ema Sumarna, pelebaran jalan tersebut tidak memungkinkan.

“Tidak mungkin kita melebarkan Jalan Cimincrang, rumahnya sudah pepet-pepetan ke jalan begitu,” kata dia saat melakukan peninjauan ke kawasan Gedebage, Rabu (4/10/2023).

Dikatakannya, dengan kondisi seperti itu, pelebaran jalan akan membutuhkan dana yang tidak sedikit.

“Mau uang berapa yang harus kita keluarkan? Kita tidak punya dana untuk itu. Kalau menurut saya, tidak mungkin membebaskan dan melebarkan Jalan Cimincrang. Berapa ratus miliar uang harus keluar,” katanya.

Ema menilai kondisi Jalan Cimincrang masih terbilang baik sebagai akses menuju Masjid Raya Al Jabbar dan ke Stadion GBLA.

“Soal Jalan Cimincrang, saya pikir masih normal-normal saja. Baik itu yang Jalan Cimincrang, kemudian juga jalan yang masuk ke GBLA. Itu menurut saya masih sangat layak. Jadi, masih cukup representatif akses jalan ke sana,” ujar Ema. (ROL)

Posted in Berita and tagged .