Stasiun Cimekar Baru Dibuka, ke Masjid Raya Al Jabbar Makin Mudah

Stasiun Cimekar Akses Menuju Al JabbarKabar gembira bagi Anda yang ingin berkunjung ke Masjid Raya Al Jabbar dengan menggunakan kereta api (KA) lokal KRD Bandung Raya.

Gedung Stasiun Cimekar dibuka untuk naik-turun penumpang KA Lokal Bandung Raya mulai Sabtu, 18 Maret 2023.

Sebelumnya, penumpang KRD Bandung Raya yang ingin ke Masjid Raya Al Jabbar turun di gedung lama Stasiun Cimekar. Kini, dengan dibukanya gedung baru ini, penumpang akan lebih dekat menuju ke masjid terapung di danau retensi Gedebage tersebut.

Mulai dibukanya Stasiun Cimekar baru itu disampaikan Balai Teknik Perkeretaapian (BTP) Kelas I Bandung di akun Instagram Satuan Pelayanan (Satpel) Padalarang.

“Untuk wargi yang akan naik kereta dari dan atau ke Stasiun Cimekar, mulai hari Sabtu besok tanggal 18 Maret 2023 pelayanan penumpang dialihkan ke gedung baru Stasiun Cimekar,” tulis keterangan di unggahan akun @satpel.padalarang, Jumat 17 Maret 2023.

Lokasi Stasiun Cimekar baru berada cukup dekat dengan Masjid Raya Al Jabbar.

Cara Berkunjung ke Masjid Raya Al Jabbar Naik Kereta Api

Bagi penumpang dari arah Padalarang dan Kota Bandung maupun dari Cicalengka dapat menggunakan KA Lokal Bandung Raya Padalarang-Cicalengka pp dan turun di Stasiun Cimekar untuk menuju masjid yang didesain langsung oleh Gubernur Jabar Ridwan Kamil itu.

Selain KA Lokal Bandung Raya, masyarakat dari arah Garut maupun Purwakarta dapat memanfaatkan layanan KA Lokal Garut Cibatu untuk menuju masjid tersebut dari Stasiun Cimekar.

Penumpang KA Lokal Bandung Raya ini pun dapat berjalan kaki menuju masjid yang menjadi wisata religi baru di Kota Bandung dari Stasiun Cimekar baru.

Masjid Raya Al Jabbar saat ini masih ditutup dan akan dibuka kembali pada 1 Ramadhan 1444 H/23 Maret 2023 M.

Selain ke Masjid Raya Al Jabbar, melalui Stasiun Cimekar ini, penumpang KA Lokal Bandung Raya dapat menuju Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) yang berjarak sekitar 1 Km dari Masjid Raya Al Jabbar (PR)

Posted in Berita, Info Al Jabbar and tagged , .